Ingredienti: 250g mafalde, 300g costine di maiale, 220g cipolle rosse tritate grossolanamente, 200g passata di pomodoro, 60ml vino rosso, 20g parmigiano grattugiato, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe
Riunire in padella le costine con le cipolle, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti, girando la carne; innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora, girando le costine a metà cottura. Staccare la carne dall'osso, sminuzzarla, rimetterla nel sugo e proseguire la cottura a fiamma basa per altri 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le mafalde per 8 minuti, scolarle, riunirle al sugo di costine con 50ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando. Servire subito calde in tavola le mafalde al sugo di costine, cospargendovi sopra il parmigiano.
Questa ricetta del tuo paese è fantastica. Sembra davvero delizioso e facile da preparare.
RispondiEliminaBuon anno 2024.😘
Gracias por la receta.
RispondiEliminaUn primo invernale perfetto!
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