Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 150g carne macinata di maiale, fondo di una grossa zucca butternut (1.4kg), 180g passata di pomodoro, 70ml vino rosso, 40g sedano, 40g carota, 40g cipolla, 30g grana grattuggiato, 200ml latte, 10g burro, 10g farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Lavare accuratamente la buccia della zucca, rimuovere semi e filamenti, colarvi all'interno 1 cucchiaio di olio, mettervi un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e spennellare tutto l'interno della zucca; adagiarla su una teglia foderata di cartaforno e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 35 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla con il sedano e la carota, versare il mix in un tegame, condire con 2 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti; unirvi le carni macinate e rosolare 3 minuti a fiamma vivace. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 70ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere il ragù per 25 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare e cuocere la besciamella per 1 minuto dalla presa del bollore; aggiungerla al ragù e mescolare in un composto uniforme. Tagliare la zucca a 1/2, riempire i due incavi con il ragù, cospargervi sopra il grana e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire la zucca ripiena al ragù in tavola.
I can see how good it will taste from the photo
RispondiEliminaMy new post: https://www.melodyjacob.com/2023/12/edinburgh-zoo-winter-village-skating.html
Have a nice day.
C'est un délice avec cette garniture.
RispondiEliminaÈ assolutamente delizioso
RispondiEliminaChe bella idea per portare in tavola la zucca.
RispondiEliminaUn modo nuovo almeno per me di gustare la zucca, mi piace una bella ricetta , brava
RispondiEliminaUn modo originale di mangiare la zucca. Bravissima
RispondiEliminaUn piatto delizioso, completamente di mio gusto!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaJe fais souvent du potiron farci, c'est un délice ! et on peut y mettre ce que l'on veut !
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