Ingredienti: 700g patate, 300g farina O, 1 uovo, 180g gorgonzola a pezzetti, 210ml latte, 30g gherigli di noci tritate grossolanamente, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una terrina, unirvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e morbida; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti. Confezionare i gnocchi formando su un piano di lavoro infarinato dei cordoncini del diametro di 2cm e tagliarli a pezzetti; rotolarli nella farina, adagiare man mano i gnocchi su un canovaccio infarinato, uno accanto all'altro, lasciandoli riposare 1 ora prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo riunire in padella il latte con il gorgonzola, le noci e un pizzico di sale, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e fondere il gorgonzola mescolando. Aggiungere i gnocchi scolandoli man mano verranno a galla, mantecare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando e servire subito caldi i gnocchi filanti in tavola.
Strepitosi Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaE' un piatto che faccio spesso, sono buoni, pratici e fanno volare le papille gustative.
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi con la gorgonzola. A volte al posto delle noci metto le mandorle tostate.
RispondiEliminaUn saluto e buone feste 🎄☃️❄️