Ingredienti: 200g farina OO, 150g zucchero, 130g yogurt alla banana, 60ml olio di semi, 30ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolci, 170g bananito a dadini, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 4 bananito tagliati a metà per lungo, 1 cucchiaio zucchero di canna
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il latte, lo yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito, incorporarvi il bananito a dadini, il cioccolato, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra il bananito con il taglio rivolto verso l'alto, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di bananito in tavola.
Che perfetta idea per la colazione del weekend!!!!
RispondiEliminaPerfect!
RispondiEliminaGracias por la recomendación Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaOddio, non avevo mai sentito nominare il bananito 😅. Comunque la torta sembra invitante, bravissima come sempre
RispondiEliminaEl boniato junto con el chocolate hacen una fusión deliciosa.👍🏻
RispondiElimina