Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g passata di pomodoro, 200g provola affettata, 200g 'nduja affettata, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Versare l'impasto in una teglia unta di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, unirvi l'aglio schiacciato e spalmarla sulla pizza; cuocere in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Adagiare sulla pizza la provola e la 'nduja, mettere la teglia nel ripiano centrale e proseguire la cottura per altri 10 minuti; tagliare in tranci la pizza e servirla subito calda e filante in tavola.
Ciao Speedy, mi sono imbattuta nel tuo blog per caso e questa ricetta della pizza con 'nduja e provola ha subito catturato la mia attenzione. Dev'essere buonissima, complimenti.
RispondiEliminaBuona festa di tutti i santi.
Un saluto
Ma che buona questa pizza, Simo!!! Buona festa anche a te :)
RispondiEliminaChe bella faccia questa pizza 🍕🍕🍕
RispondiEliminaMi è venuta una voglia 😋😋
Una auténtica delicia esta pizza😋
RispondiEliminaMusí to být moc dobré!!
RispondiEliminaque meraviglia...Io ammo la pizza!........Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaThankss for a great read
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