Ingredienti: 1kg lime biologici, 600g zucchero, 1 cucchiaino scorzette di lime grattugiate a fori grossi
Lavare accuratamente con una spazzolina i lime, affettarli sottilmente, eliminare i semi e sminuzzarli grossolanamente; versarli in un capiente tegame, coprirli con acqua e lasciare macerare 24 ore. Scolare l'acqua, coprire i lime con acqua nuova, porre sul fuoco e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore; scolarli, unirvi lo zucchero e le scorzette, mescolare e lasciare insaporire per 1 ora. Unire al composto 300ml di acqua, porre sul fuoco e cuocere la marmellata a fiamma bassa per 45 minuti dalla presa del bollore e con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto e fare la prova piattino (versando una piccola quantità di marmellata e inclinandolo, la marmellata dovrà scendere lentamente). Colare la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciare raffreddare completamente prima di riporre la marmellata in dispensa al fresco e al buoi. Attendere almeno 1 mese prima di gustarla.
Beautiful blog
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaAdoro le marmellate di agrumi grazie Simo questa è da fare ciao da Nadia
RispondiEliminaMe encantan las mermeladas caseras para una tostada es ideal 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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