Ingredienti: 500g catalogna tagliuzzata, 130g mozzarella a dadini, 5 uova, 110ml latte, 40g grana grattugiato, 10g burro, 10g farina O, 1 spicchio di aglio, 7g bicarbonato di sodio,1 cucchiaio di ketchup, noce moscata, paprika, olio, sale
Riunire in padella la catalogna con l'aglio schiacciato, una presa di paprika, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In un pentolino fondere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e mescolare fino a bollore; togliere dal fuoco e aggiungere alla besciamella il grana, mescolando in una salsa liscia e lasciarla intiepidire. Sbattere le uova con la besciamella e il bicarbonato, unirvi la catalogna e la mozzarella, mescolando in un composto uniforme; versarlo in una teglia quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere il flan in forno già caldo a 200° per 22 minuti. Togliere dal forno, colarvi sopra a gocce il ketchup e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare il flan e servirlo in tavola.
Interessante questa ricetta, proverò a realizzarla. Buona giornata.
RispondiEliminaCa devait être un délice !
RispondiEliminaUna vera delizia
RispondiEliminama buonissima!! davvero gustosa...
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