Ingredienti: 400g fagioli rossi lessi, 200g mais cotto, 110g cous cous integrale, 200g passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso di paprika piccante, olio al peperoncino, olio, sale
Riunire in un tegame i fagioli con il mais, l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 5 minuti; aggiungere la passata e il triplo concentrato di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, unire la paprika, coprire e cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mettere il cous cous in una ciotola, condirlo con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio, colarvi sopra 200m di acqua calda, coprire e lasciare riposare 10 minuti; sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, unirlo ai fagioli e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Servire la fagiolata calda in tavola, colandovi sopra un filo di olio al peperoncino.
La fagiolata me la preparava la mia mamma, bè allora non c'era l'abitudine di abbinarla al cous cous (che io fra l'altro adoro), ma a una bella fetta di pane :) Ottima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaUn délice
RispondiEliminaHummm ça a l'air délicieux !
RispondiEliminaUna combinación diferente a tener en cuenta 😉
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminatasty food... thank you for sharing
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