Ingredienti: 400g farina manitoba, 200ml acqua, 50ml latte, 40ml olio, 12g lievito di birra fresco, 5g zucchero, 2g sale, 150g cipolle affettate, 20g pecorino grattugiato
Sciogliere nella ciotola dell'impastatrice lo zucchero con il lievito sbriciolato nel latte e acqua a temperatura ambiente, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, fare 3 giri di pieghe all'impasto, formare una palla, porla nuovamente nella ciotola, coprirla e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore (dovrà raddoppiare). Dividere l'impasto in 9 parti di uguale peso, formare delle palline, metterle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e allargarle con la punta delle dita; porre ancora in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per altre 2 ore. Adagiarvi sopra le cipolle, irrorare con un filo di olio, un pizzico di sale e cuocere le focaccine in forno già caldo a 210° per 10 minuti; cospargervi il pecorino e proseguire la cottura per altri 5 minunti. Servire le focaccine in tavola tiepide o fredde.
Perfette anche per un buffet ,ciao Simo da Nadia😘
RispondiEliminaCon queste focaccine e vicino all'ora di pranzo mi tenti proprio ... Ho l'acquolina
RispondiEliminaA estas horas me comería unos cuantos 😉besinos
RispondiEliminaThey look excellent!
RispondiEliminaso nice.... wish to eat it...
RispondiEliminaÇa a l'air délicieux !! J'adore les oignons ! Bonne journée !
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