Ingredienti: 260g riso carnaroli, 400g anelli di calamari, 140g zucchine grattugiate a fori grossi, 80ml vin santo, 800ml brodo vegetale, 80g parmigiano grattugiato, 5 foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Riunire in un largo tegame i calamari con le zucchine, l'aglio schiacciato, le foglie del basilico spezzettate, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuco, aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola, irrorandovi sopra un filo di olio.
Ottimo risotto di mare Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaUna excelente propuesta de risotto. Con calamar 🦑🦑está muy rico. 😘
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaMe gustan los platos de arroz...el risotto es uno de esos que me encandila 😋besos
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