Ingredienti: 500g tagliolini di pasta fresca ai porcini (i miei, leggi qui), 200g piselli sgranati, 120g mortadella affettata e tagliuzzata, 300ml latte, 30g pecorino grattugiato, 20g burro, 20g farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella i piselli con la mortadella, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco e cuocere 10 minuti. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che inizierà a fremere; spegnere il fuoco, unire alla besciamella 20g di pecorino e mescolare in una salsa liscia. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bolente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, versareli nella padella con i piselli, colarvi sopra la besciamella e a fuoco spento mescolare bene il tutto. Con un forchettone formare 4 nidi, adagiarli in una pirofila unta uno accanto all'altro, colarvi sopra il condimento restante in padella, cospargere con il pecorino tenuto da parte e irrorare con un filo di olio. Cuocere i nidi partendo da forno freddo e impostato a 200° per 15 minuti; servirli subito caldi in tavola.
Ottima idea Simo bella presentazione e ottimi i tuoi tagliolini li conosco 😊 ciao da Nadia
RispondiEliminaC'est un plat très gourmand !
RispondiEliminaC'est très appétissant
RispondiEliminaBonne journée
un ottimo piatto!
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