Ingredienti: 800gr patate, 4 uova, 40g cipollotto tritato finemente, 200g yogurt greco al naturale, 150g maionese, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cuchiaio miele di acacia, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola capiente, coprirle abbondantemente con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 25 minuti (le patate devono rimanere piuttosto sode). Mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 10 minuti; sgusciare le uova sotto un getto di acqua fredda, tagliarle a piccoli dadini, conservando da parte 1 tuorlo. Scolare e pelare le patate ancora calde, lasciarle raffreddare, poi affettarle a rondelle e poi a metà; metterle in una capiente ciotola, unirvi le uova, condire con 2 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Sbattere lo yogurt con la maionese e il miele, unirvi all'erba cipollina, il cipollotto, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare in una salsa omogenea. Colarla sulle patate, mescolare delicatamente il tutto, cospargervi sopra il tuorlo sodo tenuto da parte e sbriciolato, e porre l'insalata di patate e uova in frigor ad insaporire per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Che delizia che deve essere. Questa è una ricetta che mi appunto per l'estate.
RispondiEliminauna rica ensalada y completa. Después unos focaccines de chocolate y fresas para terminar la comida😉besos
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminaSe ve muy rica. Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaAnche questo piatto mi piace, adoro sia le patate che le uova.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.