Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 250g ricotta, 300g punte di asparagi verdi tagliuzzate, 200ml latte, 200g taleggio a dadini, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Riunire le patate in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare manipolando con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo; formare una palla e mettere a riposare sotto un canovaccio infarinato. Nel frattempo saltare in padella gli asparagi con l'aglio schiacciato in 2 cucchiaio di olio per 5 minuti, diluire con 100ml di acqua, salare e cuocere 10 minuti; lasciare raffreddare poi frullare gli asparagi e mescolarli con la ricotta e una macinata di pepe in un composto uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Riporre in frigor per 1 ora prima di cuocere i gnocchi ripieni in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla. Nel frattempo versare in padella il latte, unirvi il taleggio, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e fondere a fiamma vivace; unirvi i gnocchi man mano vengono scolati e spadellando lasciare insaporire 1 minuto. Impiattare i gnocchi ripieni con la fonduta colante e servire subito caldo in tavola.
Oh voilà un bon plat de gnocchis que tu nous propose
RispondiEliminaBonne journée
Che delizia!
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaC'est vraiment une succulente recette qui est très appétissante.
A bientôt.
asparagus is good and tasty.... love it
RispondiEliminaMe encanta la idea del relleno 😉besos
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