Ingredienti: 400g farina manitoba, 120g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 120ml latte, 80g zucchero, 80g burro, 2 uova, 200g crema alla gianduia, 1 bustina di vanillina, latte, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con le uova, il latte tiepido, la vanillina e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, allargarlo in un cerchio di 50cm e tagliarlo in 10 triangoli uguali; formare i cornetti partendo dalla base arrivando fino alla punta, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore; spennellare la superficie con un filo di latte e cuocere i cornetti brioche in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare i cornetti nella teglia e con una siringa da pasticceria con la bocchetta stretta e lunga farcirli con la crema alla gianduia; cospargere lo zucchero a velo e servire i cornetti brioche in tavola.
ottima ricetta!
RispondiEliminaSono davvero invitanti! Sembrano morbidissimi e golosamente ricchi di farcia!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
RispondiEliminacoucou j'adore ce chocolat, ça doit être gourmand à souhait, bisous
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