Ingredienti: 500g farina manitoba, 30g lievito di birra fresco, 170g zucchero, 160g burro, 100g mandorle tritate grossolanamente, 100ml latte, 4 tuorli, 50g farina di mandorle, 50g zucchero a velo, 1 cucchiaio di miele, 1 albume, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di mandorle sgusciate, 2 cucchiai granella di zucchero, sale
Mescolare 200g di farina con il lievito, 4 cucchiai di acqua tiepida, 10g di zucchero, impastare e formare un panetto; fare un taglio a croce e metterlo in una bacinella di acqua calda fino a che non verrà a galla. Nella ciotola dell'impastatrice mescolare la farina rimanente con un pizzico di sale e la vanillina; unirvi i tuorli, lo zucchero rimasto, 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le mandorle tritate, il latte tiepido, azionare l'apparecchio e lavorare 5 minuti. Unirvi il panetto lievitato, azionare nuovamente l'impastatrice e lavorare per altri 10 minuti, fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla con l'impasto, coprire e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Incorporarvi il burro rimasto, e mettere nuovamente a lievitare in forno per 1 ora. Adagiare l'impasto in un pirottino per colomba e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso fino a che l'impasto raggiungerà il bordo del pirottino. Nel frattempo preparare la glassa frullando la farina di mandorle con lo zucchero a velo, il miele e l'albume; colarla sulla colomba, cospargervi sopra le mandorle e la granella di zucchero e cuocere la colomba in forno già caldo a 190° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti; lasciare riposare la colomba in forno con lo sportello aperto per 10 minuti, poi metterla a raffreddare su una gratella. Rimuoverla dal pirottino e servire la colomba in tavola.
Ho la prova che è buonissima Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaje gouterai bien ta superbe colombe!!
RispondiEliminabises
bonitas costumbres y muy rica receta 👌
RispondiEliminaQuesta deve essere proprio una bontà! Bravissima!
RispondiEliminaMuy bonita y seguro muy rica tambien, que vivan las tradiciones, besos
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso.
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