Ingredienti: 130g mirtilli, 170g farina OO, 100g zucchero, 100ml latte, 50g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, unirvi l'uovo e il tuorlo, diluire con il latte, intridevi la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone, e per ultimo aggiungere 100g di mirtilli, mescolando delicatamente per non romperli. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per muffins riempendole fino a 2/3, adagiarvi sopra i mirtilli tenuti da parte e cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di riumuovere i muffis dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.
Se ven muy ricos ♥
RispondiEliminaOttima e golosa variante per mangiare i mirtilli!!!
RispondiEliminaI do love blueberry muffins. It's cool that you added reserved berries to the tops.
RispondiEliminaAdoro i muffin con la frutta all'interno.
RispondiEliminaOttimi!
RispondiEliminaThey look fantastic!
RispondiEliminaQuesti muffins devono essere deliziosi e fanno venir voglia di una seconda colazione :-P
RispondiEliminaBelli e buoni!!! Viene voglia di mangiarne uno :) Un abbraccio
RispondiEliminaNe vorrei tanto uno, per gustarlo a merenda con una buona tazza di infuso!
RispondiElimina