Ingredienti: 500g patate a dadini di 1cm, 200g pane raffermo a cubetti, 300ml latte, 150g formaggio bitto tagliuzzato, 50g burro, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, noce moscata, sale
Ammollare il pane nel latte tiepido e lasciare raffreddare; schiacciare il pane con i rebbi di una forchetta ottenendo una poltiglia, aggiungere la farina, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa morbida ed omogenea. Rosolare in padella il burro con l'aglio schiacciato e la salvia a fuoco basso per 10 minuti; nel frattempo portare a bollore abbondante acqua, salare, unirvi le patate, tuffarvi dei piccoli pezzetti di pasta aiutandovi con 2 cucchiaini, scolare i gnocchetti man mano verranno a galla e versarli in padella con il condimento, scolare anche le patate e riunirle in padella. Aggiungere per ultimo il bitto, lasciare fondere spadellando e servire subito caldi in tavola i gnocchetti della Valchiavenna.
Sapori di montagna grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaSaranno squiziti!
RispondiEliminaDei buonissimi gnocchi...li adoro con la salvia.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminathis food is new for me but looks tasteful.....
RispondiElimina