Ingredienti: 340g farina OO, 130g farina di mandorle, 150g zucchero, 100g zucchero di canna, 280g burro, 2 uova, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, latte, sale, zucchero a velo
Lavorare a crema 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, intridervi 1 uovo alla volta e per ultima la farina di mandorle, sbattendo in una crema soda, liscia ed omogenea; porre in frigor fino all'utilizzo. Mescolare in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito restante e i tuorli, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1/2cm e con un taglia biscotti smerlato del diametro di 10cm ritagliare 16 cerchi; spalmarvi sulla metà la crema alla mandorle lasciando liberi di un poco i bordi e adagiavi sopra i cerchi di pasta restanti facendoli aderire. Mettere i medaglioni distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un filo di latte e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella, prima di servire i medaglioni alle mandorle in tavola.
golosissimi cara mia! me ne passi un paio? Buona settimana, bacioni
RispondiEliminaUmmmm, se me hace la boca agua, yo quiero uno , o dos, besos
RispondiEliminaCela donne très envie
RispondiEliminaBonne soirée
che dolci meravigliosi... io li adoro con le mandorle....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminacoucou j'en ferai qu'une bouchée de tes médaillons, bisous
RispondiEliminaquesti biscottoni sono davvero molto invitanti!!!un abbraccio cara Simo!
RispondiEliminaThey look fabulous!
RispondiEliminaIo adoro le mandorle e questi medaglioni sembrano deliziosi
RispondiEliminaqueste devono essere proprio golosissime oltre che belline da matti
RispondiEliminaChe biscotti deliziosi :) Bravissima!
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso.
RispondiEliminails sont tous mignons tes petits biscuits !
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