Ingredienti: 1kg funghi champignon a fette, 1lt acqua, 500ml aceto di vino bianco, 6 grani di pepe nero, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino colmo di origano, olio di oliva, sale
Versare in un capiente tegame l'acqua con l'aceto, l'alloro, il pepe, porre sul fuoco, portare a bollore, unire i funghi e cuocere per 5 minuti; scolare i funghi, eliminare alloro e pepe e lasciare raffreddare. Tamponare i funghi con carta da cucina in modo da asciugarli bene, versarli in una ciotola, unirvi l'aglio schiacciato, l'origano e mescolare il tutto; invasare i funghi in vasi di vetro sterilizzati, colarvi l'olio coprendo interamente e schiacciarli per fare uscire eventuali bolle d'aria. Sigillare i vasi e porre in dispensa al fresco e al buio per almeno 15 giorni prima di consumare i funghi champignon sottolio.
Non ho mai pensato di fare una conserva con i funghi champignon. Bella idea. Grazie.
RispondiEliminaC'est sympa ça, merci pour le partage
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