Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 400g farina integrale, 250ml acqua, 20ml olio, 30g zucchero di canna, 10g sale, 100g gherigli di noci spezzettati grossolanamente
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio, impastare per 5 minuti, aggiungere le noci e proseguire ad impastare per altri 3 minuti, incorporandole. Prelevare l'impasto e su un piano di lavoro infarinato formare 2 pagnotte ovali, adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 12 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
j'aime le pain fait maison
RispondiEliminaBelle soirée
Deve essere proprio una bontà, perfetta a colazione e non solo!
RispondiEliminaIl pane alle noci mi fa letteralmente sballare!!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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