Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 400g scamorza affumicata a fette, 100g salamino piccante affettato, 150g passata di pomodoro, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Capovolgere l'impasto su una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, con la punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme e tagliarlo in 4 parti uguali, formando così le lingue. Condire la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulle lingue; cuocere le lingue di pizza sul 1° piano basso del forno già caldo a 250° per 10 minuti. Adagiarvi sopra le fette di scamorza, il salamino e proseguire la cottura in forno nel piano centrale per altri 10 minutio; servire subito le lingue di pizza in tavola caldi e filanti.
Ottima questa pizza!Buon Avvento.
RispondiEliminaQuesta pizza deve essere ottima !! Quante idee, complimenti !!!! Saluti
RispondiEliminaGustosisima questa pizza! Buona domenica Simo :)
RispondiEliminaAh la pizza, io la adoro, ma pensa che non è stato sempre così.
RispondiEliminaC'è stato un periodo in cui non mi piaceva 🤷.
Oggi invece non riesco proprio a farne a meno
love Pizza ... yummy
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaQuella scamorza bella fusa ed il salamino mi mandano in sollucchero!!!! Una bontà unica! Un bacione
RispondiEliminac'est trop bon la pizza, j'adore ça !
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