Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 1,3kg zucca a dadini, 200g raclette a fettine, 120ml vino rosso, 1lt latte, 90g burro, 90g farina OO, 60g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in un capiente tegame la zucca con il rosmarino, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; innaffiare con il vino, coprire e cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, eliminare il rosmarino, schiacciare grossolanamente la zucca e lasciare raffreddare. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, pepare, mescolando portare a bollore e cuocere la besciamella per 1 minuto; togliere dal fuoco, aggiungere 1/2 del grana e mescolare in una salsa liscia e vellutata. Velare il fondo di una teglia di 20x27cm con la besciamella e confezionare le lasagne in 6 strati, adagiandovi la sfoglia di pasta, la zucca, la besciamella e la raclette, livellando bene ogni strato; cospargervi sopra per ultimo il grana tenuto da parte e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare le lasagne di zucca e servirle in tavola.
Le lasagne son sempre state il mio piatto preferito. Buon Natale.
RispondiEliminaDevono essere deliziose queste lasagne.
RispondiEliminaBuon Natale carissima 😘