Ingredienti: 300g carote a dadini, 200g patate a dadini, 200g piselli sgranati, 150g cuori di finocchi affettati sottili, 230ml olio di semi, 2 tuorli a temperatura ambiente, 2 cucchiai di yogurt al naturale (il mio), 1 cucchiaino raso barbe di finocchio tritate, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio succo di limone filtrato, sale, pepe
Tuffare in acqua bollente e salata le patate, cuocere per 1 minuto, unirvi le carote, proseguire la cottura per 1 minuto, aggiungere per ultimo i piselli e cuocere per 6 minuti (le verdure devono rimanere al dente, piuttosto croccanti); scolare le verdure e lasciare raffreddare nel colino, in modo che perdano tutta l'acqua. Nel frattempo preparare la maionese: mettere i tuorli in una ciotola di vetro dai bordi alti, unirvi un pizzico di sale, uno di pepe e l'aceto, lavorare il composto con uno sbattitore elettrico alla massima velocità, aggiungendo l'olio a gocce, sbattendo e mescolando nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa. Terminato di aggiungere l'olio, versare a piccole dosi il succo del limone, sempre sbattendo; coprire con pellicola e riporre la maionese in frigor per 1 ora. Riunire in una capiente ciotola le verdure scolate con i finocchi, condire con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, lo yogurt, le barbe di finocchi e mescolare; aggiungere la maionese mescolando in un'insalata omogenea. Riporre in frigor l'insalata russa per almeno 3 ore ad insaporire prima di servirla in tavola.
Un ottima variante mi piace molto, ciao da Nadia
RispondiEliminacoucou une délicieuse salade qui ouvre l'appétit, bisous
RispondiElimina.Adoro i finocchi e nell'insalata russa deve essere buonissimo....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe buona deve essere l'insalata russa in questo modo! Da provare!
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