Ingredienti: 600g foglie di cavolo nero sminuzzate, 200g riso lessato, 80g parmigiano grattugiato, 50g wurstel di maiale tritati, 50g farina integrale, 2 spicchi di aglio, 1 uovo, farina OO, olio per frittura, olio, sale
Riunire in padella il cavolo nero con l'aglio schiacciato, 3 cuchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e appassire a fiamma vivace per 10 minuti; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, restringendo il fondo di cottura. Aggiungere il riso, i wurstel, alzare la fiamma e saltare in padella per 2 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola il composto cotto di cavolo nero con l'uovo, il parmigiano, la farina integrale, correggere di sale e impastare in un composto morbido ed omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato dividere l'impasto in 14 parti, infarinarle man mano nella farina OO, formando delle crocchette tonde e appiattirle un poco fra le mani. Friggere in una capiente padella in 1 dito di olio bollente a 180° le crocchette 10 minuti per lato, girandole una sola volta e scuotendo di tanto in tanto la padella. Scolare le crocchette su carta assorbente e servirle subito calde in tavola.
Elles me plaisent ces croquettes
RispondiEliminaMerci
Adoro il cavolo nero! Che buone :)
RispondiEliminaUnas croquetas super originales 👌y bien ricas 😋 besinos
RispondiEliminac'est sympa comme croquettes
RispondiEliminaHo sempre visto usare il cavolo nero nelle zuppe, minestre. Mai in crocchette. Quelle che ci proponi fanno venire l' acquolina in bocca anche adesso che non sono nemmeno le 8:30 del mattino :-P.
RispondiEliminaUn abbraccio
Saranno davvero deliziose!! Grazie della ricetta!! Un caro saluto!
RispondiEliminalove rice.....good food
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