Ingredienti: 700g zucca a dadini, 60g prosciutto crudo a fiammifero, 100g quark, 50g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 200g esubero di pasta madre, 150g farina OO, 50g farina integrale, 100ml acqua, 5g zucchero, noce moscata, origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero, unirvi le farine, 15ml di olio, 5g di sale e impastare in una massa liscia ed omogenea, formare una palla, adagiarla in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 6 ore. Nel frattempo riunire in padella la zucca con il prosciutto, l'aglio schiacciato, una presa di origano, una grattata di noce moscata, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente e lasciare raffreddare. Aggiungere alla zucca il quark e il parmigiano e mescolare in un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 2 parti, stendere una parte in una padella antiaderente e unta del diametro di 24cm, risalendo lungo i bordi; versare nel guscio di pasta il ripieno di zucca, livellarlo e adagiarvi sopra l'altro disco di pasta, facendo ben aderire i bordi. Metere il coperchio e lasciare lievitare 1 ora. Porre la padella coperta sul fornello con la fiamma al massimo per 2 minuti, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la schiacciata per 15 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Capovolgere la schiacciata e cuocerla dall'altro lato, sempre con il coperchio e scuotendo la padella di tanto in tanto per altri 15 minuti; servire la schiacciata in tavola calda o fredda.
che buona!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questa schiacciata, ho l'acquolina 😋😋
RispondiEliminaC'est très appétissant
RispondiEliminaBonne soirée
Quelle bonne idée cette recette de citrouille, bisous
RispondiEliminaUn relleno bien rico 😋 me gusta la idea, besinos
RispondiEliminaI love it I have to try next time
RispondiEliminamust be tasteful ....
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