Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 150g farina OO, 50g farina integrale, 100m acqua, 5g zucchero, 5g sale, 250g cuori di carciofi affettati, 150g provolone a dadini, 100g mortadella affettata e tagliuzzata, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale
Sciogliere l'esubero di pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida, intridervi le farine, 1 cucchiaio di olio, per ultimo il sale e impastare in una massa liscia, morbida ed omogenea; formare una palla, adagiarla in una ciotola, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Nel frattempo riunire in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, la mortadella, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace e spadellando per 5 minuti; salare, insaporire con una presa di origano, diluire con 130ml di acqua, coprire e cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Stendere l'impasto in un quadrato sottile di 32cm per lato, allargarvi sopra il composto di carciofi e il provolone, sormontare 2 lati opposti di 2cm sul ripieno e arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno formando così il rotolo. Adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarlo con un filo di olio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere il rotolo partendo dal forno freddo impostato a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.
Hai già trovato il carciofi? O forse sono surgelati ... ottima proposta
RispondiEliminaIn questi giorni sono in Liguria e gli ho trovati freschi ottimi davvero😊 ciao cara ti abbraccio
EliminaL arisposta è la mia, scusa ma dal cellulare è partita in anonimo...
Eliminacoucou une photo hyper appétissante avec de bons artichauts, bisous
RispondiEliminaI love the idea of using artichoke as the filling.
RispondiElimina