Ingredienti: 1kg controfiletto di manzo legato, 60g sale grosso, 15g aghi di rosmarino, 15g foglioline di salvia, 400g patate a cubetti, 350g melanzane a dadini, 250g zucchine trombetta a rondelle, 200g cipolle affettate, 100g carote a dadini, 200g passata di pomodoro, paprika, maggiorana, olio, sale
Riunire nel mixer il sale grosso con il rosmarino e la salvia, azionare l'apparecchio tritando finemente; massaggiare con una presa di sale aromatico interamente la carne. Scaldare 1 cucchiao di olio in padella e rosolare la carne per 5 minuti, rigirandola da tutti i lati; aggiungere 1 cucchiaio di acqua al sale aromatico tenuto da parte e spalmarlo sulla superficie del roastbeef. Adagiare la carne su una griglia posizionata in una teglia in modo che rimanga sollevata dal fondo e cuocere in forno già caldo a 220° nel piano centrale del forno per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti (la temperatura al cuore dovrà essere di 45°); togliere il roastbeef dal forno, avvolgerlo in carta di alluminio e lasciare raffreddare. Riunire in padella le zucchine con le carote, le cipolle, le melanzane, le patate, condire con 5 cucchiai di olio, una presa di maggiorana e rosolare a fiamma vivace 5 minuti, spadellando. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire con una generosa presa di paprika, coprire e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere la crosta aromatica al roostbeef ormai freddo e affettarlo, adagiandolo man mano su 4 piatti caldi; cospargervi sopra la verdurata calda e servire subito in tavola.
Ciao Simo mi piace questo roastbeef con tutte quelle verdurine!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo roastbeef, piatto succulento con tante verdure. Un abbraccio.
RispondiEliminaRoastbeef is my favourite meal!
RispondiEliminaVoilà un bon rôtie
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Une belle viande cuite comme j'aime, bisous
RispondiEliminavegetable makes fresh...
RispondiEliminaThank you for sharing recipe
Che squisitezza!! Buon pomeriggio e complimenti.
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