Ingredienti: 150g foglioline tenere di spinaci, 200g farina OO, 200g semola rimacinata, 2 uova, 200g ricotta, 70g carciofini sottolio sgocciolati e tritati (i miei, leggi qui), 70g grana grattugiato, 1 tuorlo, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 370g pomodori perini a dadini, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di timo, olio, sale
Mettere nel frullatore gli spinaci, unirvi le farine, azionare l'apparecchio e tritare fino al formarsi di una farina umida; unirvi le uova e continuare a frullare fino al formarsi di una palla di impasto. Versarlo su un piano infarinato, lavorarlo in un panetto morbido ed elastico, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Lavorare a crema la ricotta, unirvi il tuorlo, 30g di grana, i carciofini, il prezzemolo, un pizzico di sale, amalgamando in un composto omogeneo e porre in frigor fino ad utilizzo. Tirare la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiarvi su una sfoglia distanziati i mucchietti di ripieno, porvi sopra l'altra sfoglia facendola ben aderire attorno al ripieno e tagliare i medaglioni con un coppapasta tondo e smerlato; mettere i medaglioni distanziati su un tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i pomodori con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, 5 cucchiai di olio, salare e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i medaglioni per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e lasciare insaporire per 1 minuto a fiamma vivace e spadellando. Servire subito in tavola i medaglioni verdi, cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.
sound tasteful....
RispondiEliminathank you for sharing recipe
Le tue paste ripiene sono sempre uno spettacolo Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaSuena bien esta pasta, diferente y rica 😋besinos
RispondiEliminaj aime beaucoup !
RispondiEliminaThis looks fantastic!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaIo vengo a pranzo 😁
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