Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 1 sacca nero di seppia, 200g tonno al naturale sgocciolato, 70g olive verdi tagliuzzate, 150g crescenza, 60ml latte, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e il nero di seppia; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella il tonno con l'aglio schiacciato, le olive, 5 cucchiai di olio, coprire e rosolare a fiamma bassa 10 minuti; aggiungere la crescenza, il latte, una generosa presa di origano, salare, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa e con il coperchio per 3 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli, aggiungerli al condimento, alzare la fiamma e mantecare la pasta per 1 minuto, spadellando; servire subito i tagliolini neri in tavola.
Un buon piatto di pasta. buona giornata
RispondiEliminaCoucou, voici une recette bien appétissante, cela me rappelle des recettes que j'ai vu au restaurant cet été en Italie ! Bonne journée
RispondiEliminaImpasto e tonno una deliziosa combinazione di sapori. Buona giornata
RispondiEliminaThat looks very inviting!
RispondiEliminaJ'aime bien aussi utilisé ces Pâte, à l'encre de seiche bonne journée
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea, di solito cucino gli spaghetti col tonno e olive ma col sugo. Grazie di questa bella ricetta!
RispondiEliminatuna and olives are healthy foods.... love both
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