Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 350g fichi a pezzettini, 100g prosciutto crudo affettato, 180g crescenza, 2 cucchiai miele di acacia, semi di sesamo, latte
Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi la farina, l'olio, per ultimo il sale e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora. Adagiarvi sopra la crescenza a pezzettini, le fette di prosciutto, i fichi, colarvi il miele e formare il rotolo sormontando verso l'interno i due lati più corti del rettangolo per 2cm, e rotolarlo su se stesso. Sigillare bene i bordi, spennellare il rotolo con un filo latte, cospargervi sopra i semi di sesamo, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno e lasciare lievitare per 1 ora. Cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.
They look fingerlickingly delicious!
RispondiEliminaUna proposta molto raffinata questo rotolo Simo, grazie da Nadia
RispondiEliminaWouhaou, quelle jolie recette, Merci pour ce joli partage
RispondiEliminaDespués de un largo parón veranigo aquí estoy para deleitarme con tus ricas recetas. Feliz domingo
RispondiEliminaUn rotolo davvero appetitoso!
RispondiEliminaI love it and I keep the idea
RispondiElimina