Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 300g ricotta, 150g salmone affumicato tritato finemente, 300g fagiolini spuntati, 150ml latte, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, sale, pepe
Immergere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare prima di riunirle in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina. Impastare manipolando con cura fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo; formare una palla e mettere a riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Nel frattempo mescolare il salmone con la ricotta e una macinata di pepe, formando un composto uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, arrotolandoli fra le mani, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato; porre in frigor per 1 ora prima di cuocere i gnocchi ripieni. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella il burro con la salvia, appassire a fiamma bassa per 10 minuti, unirvi i fagiolini, il latte, salare e cuocere a fiamma vivace 5 minuti; nel frattempo lessare nell'acqua bollente dei fagiolini i gnocchi, cuocerli 1 minuto da quando verranno a galla, scolarli, riunirli ai fagiolini e mantecare per 1 minuto, spadellando. Servire subito caldi i gnocchi ripieni in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Originalissimi!! Ma che brava!!
RispondiEliminaUn bacione!
un piatto delizioso.....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaSalmon stuffed gnocchi...different and so delicious too!
RispondiEliminasalmon? .... love it
RispondiEliminavery unqiue to me and a must try!
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