Ingredienti: 400g tonno sottolio sgocciolato, 100g cetriolini in agrodolce tagliuzzati, 250g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), 300g farina OO, 280ml latte, 30g parmigiano grattugiato, 3 uova, 7g lievito per torte salate, 7g sale, 3 rametti di timo, 2 pomodori cuor di bue a fette, 9 olive verdi denocciolate, origano, olio
Sbattere le uova con 70ml di olio del tonno, unirvi il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, il grana, il sale e le foglioline di timo, mescolando in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di silicone del diametro di 28cm con la scalanatura, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto. Mescolare il tonno sbriciolato con i cetriolini e la maionese in un composto uniforme, versare nel guscio di pasta e livellare; adagiarvi sopra le fette di pomodoro, le olive, cospargere con una generosa presa di origano e irrorare con un filo di olio. Porre in frigor ad insaporire per almeno 4 ore prima di servire la crostata morbida in tavola, togliendola 15 minuti prima.
Buon Ferragosto e grazie per questa bella ricetta
RispondiEliminache bella idea, Buon Ferragosto!
RispondiEliminaSuch a different and great idea!
RispondiEliminaCiao carissima, ho letto il tuo messaggio nel mio blog e sono corsa qui. Tutto ok, sto bene è solo che il caldo di quest'anno, il lavoro, mi ha reso stanca con pochissima voglia di cucinare, tantomeno scattare foto e pubblicare nel blog. Grazie davvero per il messaggio. Spero a settembre di tornare sul blog. Un abbraccio forte e spero stia bene anche tu. Buon ferragosto!!😀
RispondiEliminaC'est une très belle recette originale avec ce fonds de tarte que je découvre belle journée
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