Ingredienti: 2 melanzane (900g), 200g tonno sottolio sgocciolato, 80g scamorza a fettine, 50g olive verdi denocciolate e tagliuzzate, 30g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 3 rametti di timo, noce moscata, sale, pepe
Tagliare a 1/2 per lungo le melanzane, praticare delle incisioni incrociate sulla polpa, salare, insaporire con una macinata di pepe, spennellarle con l'olio del tonno e mettere le melanzane in una pirofila rivestita di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 240° per 40 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire le melanzane, poi delicatamente scavare la polpa, facendo attenzione a non intaccare la buccia, creando così le barchette. In una capiente ciotola riunire la polpa delle melanzane con il tonno, il grana, le olive, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo con il quale farcire le barchette. Adagiarvi sopra le fettine di scamorza e cuocere le melanzane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; servire le barchette in tavola calde o fredde.
E la stagione delle melezane, perfetto per me, mi piace molto.Martine de Kilomètre-0
RispondiEliminaBellissima e molto invitante questa ricetta
RispondiEliminaMai assaggiate col tonno. Saranno buonissime. Complimenti!
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