Ingredienti: 100g farina di grano saraceno, 200g farina O, 3 uova, 350g patate lesse e schiacciate, 30g pecorino grattugiato, 350g pomodori perini a dadini, 130g mozzarella a cubettini, 40ml olio extravergine di oliva, 1 tuorlo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di origano, glassa di aceto balsamico, sale, pepe
Mescolare le farine fra loro e impastarle con le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale; manipolare il tutto a lungo, fino ad ottenere un'impasto liscio e compatto, poi formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina le patate con lo spicchio d'aglio schiacciato, il tuorlo, il pecorino, insaporire con una macinata di pepe, correggere di sale e mescolare in un composto uniforme. In una capiente ciotola mettere i pomodori con la mozzarella, condire con una presa di sale, l'olio, l'origano, mescolare bene il tutto e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riprendere la pasta, tirarla in sfoglie sottili e tagliarla con una rotella dentellata in quadrati di 7cm; mettere 1 quadrato di pasta alla volta nei chiudi ravioli, adagiarvi al centro un mucchietto di ripieno e richiudere sigillando bene. Adagiare man mano i triangoli su una tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare 30 minuti, prima di lessarli in abbondante acqua bollente e salata per 4 minuti. Scolarli, riunirli al condimento, mescolare e servire in tavola i triangoli di patate colandovi sopra qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
A perfectly filling and delicious lunch!
RispondiEliminaun superbe plat et bons ingrédients
RispondiEliminaexcellent après-midi