Ingredienti: 800g patate rosse, 1 grosso peperone giallo (250g), 1 grosso peperone rosso (250g), 300g passata di pomodoro, 200g formaggio Piave a dadini, 50g grana grattugiato, 2 uova, 5 rametti di timo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame le patate, coprire abbondantemente con acqua fredda, salare, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere le patate per 30 minuti, poi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e metterle a raffreddare in una capiente ciotola. Nel frattempo tagliare i peperoni in falde, eliminare il picciolo, semi e filamenti, lavarli sotto acqua corrente e adagiarli con il taglio rivolto verso l'alto su una teglia rivestita di cartaforno; condirli con un filo di olio, salare e insaporire con una presa di origano. Cuocere i peperoni in forno già caldo a 250° per 20 minuti; toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, poi tagliarli in strisce larghe. Mescolare la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, salare, pepare e condire con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere alla purea di patate fredda le uova, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. Foderare con cartaforno una tortiera del diametro di 24cm e confezionare la torta: spalmare sul fondo uno strato uniforme con 1/2 dell'impasto di patate, adagiarvi sopra i peperoni rossi, spalmarvi 1/3 della passata di pomodoro e 1/3 del formaggio a dadini. Mettervi sopra i peperoni gialli, 1/2 della passata restante, e 1/2 del formaggio rimanente; coprire con l'impasto di patate tenuto da parte, allargandolo in uno strato uniforme, spalmarvi sopra la passata di pomodoro e il formaggio rimanenti. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 20 minuti prima di tagliare la torta di peperoni e patate e servirla in tavola (ottima anche fredda).
Un gusto ricco che stimola la fame che con il caldo viene meno
RispondiEliminaHoy nos dejas una fantástica receta que ya he guardado, muy diferente a las que yo hago. Debe estar deliciosa. Un beso
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