Ingredienti: 500ml latte fresco, 140g zucchero di canna, 50g amido di mais, 4 uova, 90g zucchero, 60g farina OO, 30g cacao in polvere, 80ml caffè espresso, 1 stecca di vaniglia
Sbattere 3 uova con lo zucchero in una crema gonfia per 5 minuti, unirvi la farina setacciata con il cacao e montare per altri 3 minuti; versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere il pan di spagna in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il pan di spagna dalla tortiera e tagliarlo in 2 dischi uguali. Sciogliere 1 cucchiaio di zucchero di canna nel caffè caldo e spennellarlo sui 2 lati del taglio del dolce. Portare a bollore il latte, toglierlo dal fuoco e univi la stecca di vaniglia tagliata per lungo, lasciandola in infusione fino a che il latte si sarà raffreddato. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero di canna tenuto da parte e l'amido, diluire a filo con il latte sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando; togliere da fuoco e lasciare intiepidire il budino 2 minuti. Nel frattempo mettere su un piatto un cerchio di pasticceria apribile nel diametro di 18cm, porvi sul fondo 1 disco di pan di spagna con il taglio rivolto verso l'alto, colarvi sopra il budino e livellarlo; adagiarvi sopra l'altro disco di pan di spagna con il taglio rivolto verso il basso, compattare leggermente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre la torta in frigor per almeno 5 ore; rimuovere il cerchio, decorare con lo zucchero a velo e tenere la torta budino in frigor fino al momento di servirla in tavola.
Un delicioso 😋 postre de fiesta. Feliz domingo besinos
RispondiEliminaThe cake looks excellent!
RispondiEliminaChe torta golosa! Rende la domenica ancor più bella!
RispondiEliminaHO notato queste torte budino in rete e mi stanno incuriosendo sempre di più. Ha un bell'aspetto.
RispondiEliminaun joli gâteau bien gourmand
RispondiEliminaune bonne soirée
Meravigliosa! Una bella tentazione!
RispondiEliminaQuesta torta alla vaniglia sembra deliziosa!......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminacoucou un gâteau qui se mange sans fin, bisous
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