Ingredienti: 250g orzo perlato, 450g melanzane a fette spesse 1cm, 150g pomodori perini a dadini, 70g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 30g parmigiano grattugiato, olio, sale
Grigliare le melanzane su una piastra rovente 1 minuto per lato, lasciarle raffreddare, poi tagliarle a pezzettini e riunirle in una capiente ciotola con i pomodori; condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, mescolare e riporre in frigor fino all'utilizzo. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata l'orzo per 25 minuti, scolaro, passarlo sotto un getto di acqua fredda e riunirlo nella ciotola con le melanzane; aggiungere il pesto, il parmigiano, 1 cucchiaio di olio, correggere di sale e mescolare in un'insalata omogenea. Riporre in frigor per almeno30 minuti ad insaporire, prima di servire l'insalata di orzo in tavola.
Ma che bel piatto estivo! Grazie di questa invitante ricetta! Buon pomeriggio.
RispondiElimina¡¡Hola!! Nunca he probado la cebada dorada. El plato tiene muy buena pinta, sano y nutritivo. Perfecto para estos días de verano. Besitos.
RispondiEliminaI sapori che portano allegria a tavola, sarà buonissimo! una bella idea !!!
RispondiEliminaBuonissimo....un piatto gustoso e salutare... adoro le melanzane e il pesto!.....Abrazotes, Marcela
RispondiElimina