Ingredienti: 600g spinaci in foglia, 320g crescenza, 300g passata di pomodoro, 100g farina OO, 250ml latte, 100g parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, olio, sale
Mettere in una terrina la farina OO setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi 2 uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 6 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte. Scottare in acqua bollente e salata gli spinaci per 2 minuti, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli, riunirli in padella con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare in un composto omogeneo gli spinaci con la crescenza, 80g di parmigiano, l'uovo tenuto da parte e correggere di sale; spalmare il composto sulle crepes e arrotolare a cannellone. Adagiare le crespelle in una pirofila unta uno accanto all'altra, con la chiusura verso il basso e colarvi sopra la passata di pomodoro condita con 2 cucchiai di olio, una presa di origano e un pizzico di sale. Cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, tagliare le crespelle a metà per lungo e servirle in tavola.
That looks scrumptious!
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog y dejar un comentario.
RispondiEliminaNo conocía tu blog, me gusta tu cocina y te sigo.
Un abrazo.
Lokks yummy, amo gli spinaci
RispondiEliminalove spinach.....
RispondiEliminaThank you for sharing recipe
coucou avec de bons épinards, j'adore, bisous
RispondiEliminaje ne connaissais pas, merci pour la découverte, bises.
RispondiEliminaCiao Speedy, sai io adoro le crespelle per cui ti ringrazio di questa ricetta, sembra deliziosa! Grazie anche di essere passata da me. Ti lascio un grande abbraccio ed alla prossima ♥
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