Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 450g farina O, 50g farina integrale, 20ml olio, 15g sale, 150g passata di pomodoro, 160g caciotta a fettine, 100g prosciutto cotto affettato, 100g zucchine grattugiate a fori grossi, 2 rametti di timo, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti, farvi 3 giri di pieghe, formare due palline, adagiarle in 2 ciotole unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano. Adagiarvi sopra la caciotta, il prosciutto, cospargere le zucchine e le foglioline di timo, condire con un filo di olio e cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già calda a 280° per 8 minuti; servire subito la pizza in tavola.
That looks mega delicious!
RispondiEliminaCon la pizza mi trovi sempre pronta all'assaggio!
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminapizza is one of my favorites...
RispondiEliminathank you for sharing recipe
Me gustan mucho las pizzas, esta que has preparado es una delicia.
RispondiEliminaSaludos.
jolie pizza et bonne garniture
RispondiEliminaune bonne soirée
Me encantan las pizzas me apunto a un trozo de esta. Besinos
RispondiEliminaPenso che domani ci sarà la serata della pizza a casa nostra
RispondiEliminafrom Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com