Ingredienti: 600g bigoli di pasta fresca, 600g vongole spurgate, 180g gambi di asparagi a rondelle, 20g porri affettati, peperoncino in polvere, origano, olio, sale
Mettere in padella gli asparagi con i porri, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; diluire con 180ml di acqua calda, coprire e brasare per 15 minuti. Versare nel mixer, frullare il tutto in una crema liscia e tenere da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella le vongole con una generosa presa di peperoncino, condire con 4 cucchiai i olio, mettere sul fuoco, coprire e cuocere per 7 minuti, in modo che si aprano tutte le vongole. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 5 minuti, scolarla, riunirla in padella con le vongole, versarvi sopra la crema di asparagi, diluire con 50ml di acqua di cottura e mantecare a fiamma vivace per 1 minuto, spadellando. Servire subito caldi i bigoli alle vongole in tavola, cospargendovi sopra una presa di origano.
C'est une assiette qui me met en appétit
RispondiEliminaMerci
C'est un plat traditionnel je crois que ces spaghetti aux palourdes ??!! En tout cas cela semble bien bon avec toutes ces saveurs dans l'assiette.
RispondiEliminaMais quelle délicieuse préparation je vois là.
RispondiEliminaLes chanceux sont ceux qui vont la déguster :)
Ottimo abbinamento, non l'ho mai provato ma mi ispira moltissimo.
RispondiEliminaMiam miam voilà un bon plat de pâte
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Miam miam voilà un bon plat de pâte
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Riquísimos!! un plato de lujo!
RispondiEliminaUn abrazo!
Una receta muy apetitosa para hacer la pasta.
RispondiEliminaAbre el apetito a cualquiera que entre en tu espacio y la vea.
Agradecida por tu visita, siempre serás bien recibida.
Cariños y buena semana.
Kasioles
questo è il preferito di mio marito :)
RispondiEliminala pasta con sabor a mar me encanta!! Buena tarde bss
RispondiEliminaUn piatto per me, no-o? Squisito Simo, complimenti a te!
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