Ingredienti: 500g asparagi verdi, 2 tomini da 100g, 2 fette di speck, 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale
Tagliare la parte dura dei gambi degli asparagi, lavarli sotto acqua corrente, legarli con spago da cucina e metterli nell'asparagiera con le punte rivolte verso l'alto; coprirli a 3/4 con acqua fredda, salare, coprire, porre sul fuoco e cuocere gli asparagi 12 minuti dalla presa del bollore. Scolarli e adagiare gli asparagi uno accano all'altro su 2 piatti che possano andare in forno; insaporirli con una grattata di noce moscata, cospargervi sopra il parmigiano e un filo di olio. Avvolgere i tomini nello speck, porli sotto i gambi degli asparagi e cuocere in forno già caldo a 200° per 18 minuti; servire subito il gratinato caldo e filante in tavola.
Che delizia. Noi a casa facciamo abbastanza spesso i tomini con lo speck e non abbiamo mai pensato di abbinarli agli asparagi. Mi sà che la prossima volta ci proviamo.
RispondiEliminaAsparagi anche da te! E quanto sono golosi :)
RispondiEliminaQue manera tan rica de comer los espárragos 👌bss
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e questa proposta ;-)
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