Ingredienti: 600g patate, 320g tonno sottolio, 100g farina OO, 450g passata di pomodoro, 1 uovo, 10g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, origano, farina OO, olio, sale, pepe
Mettere le patate in un tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e cuocere le patate per 30 minuti. Scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate, il tonno sbriciolato con il suo olio, l'uovo, la farina, l'erba cipollina, salare, insaporire con un a macinata di pepe e impastare in un composto morbido ed omogeneo. Dividere l'impasto in 22 parti uguali, formare delle polpette allungate, infarinarle e adagiarle man mano su un piatto infarinato; riporle in frigor per 30 minuti. Appassire in un padellino l'aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro, diluire con 230ml di acqua, salare, unirvi un generosa presa di origano, coprire, portare a bollore e cuocere 5 minuti a fiamma bassa. In una pirofila versare 1/2 del sugo, adagiarvi le polpette una accanto all'altra e colarvi sopra il sugo restante; cospargere il grana e cuocere le polpette affogate in forno già caldo a 180° per 40 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pirofila. Servire caldo in tavola.
E' un piatto molto saporito!
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaC'est un plat très gourmand !
RispondiEliminaChe bueno. Grazie!
RispondiEliminajoli plat bien gourmand !
RispondiEliminaChe buono!
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