Ingredienti: 500g carote, 500g patate, 300g farina O, 1 uovo, 80g burro, 50g parmigiano grattugiato, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate con le carote per 30 minuti, scolare, sbucciare le patate, schiacciare sia le patate che le carote e metterle in una capiente ciotola a raffreddare. Aggiungere la farina, l'uovo, un pizzico di sale, una generosa grattata di noce moscata e impastare in un composto liscio ed omogeneo; formare una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Confezionare i gnocchi formando con l'impasto dei cilindri del diametro di 1 dito e tagliare i gnocchi nella misura di 3cm; rotolarli nella farina e adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato, lasciando riposare 30 minuti prima di cuocerli. Mettere in una capiente padella il burro con la salvia, e appassire a fiamma bassa 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano vengono a galla, versarli nel burro con gli amaretti e spadellare per 1 minuto. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servirli subito caldi in tavola.
Waw! un piatto molto buono!
RispondiEliminaJ'adore les gnocchi, comme ils doivent être bons, so yummy.
RispondiEliminaUnos gnocchi muy ricos! bss
RispondiEliminaChe sfiziosi questi gnocchi, mi ispirano molto!!!
RispondiEliminaUn abbinamento alquanto strano!
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