Ingredienti: 200g salmone affumicato a fettine, 70g rucola, 550ml latte, 60g farina OO, 80g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina O, 1 uovo, noce moscata, sale
Mettere nel mixer 150ml di latte con l'uovo, la farina OO, un pizzico di sale e frullare in un composto liscio ed omogeneo; lasciare riposare la pastella per 20 minuti. In una padella di 20cm di diametro leggermente unta e calda, cuocere 6 crepes versando un mestolino di pastella e girando le crepes una sola volta; adagiarle una accanto all'altra su un piano di lavoro e lasciarle raffreddare. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte restante, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito la besciamella dal fuoco, incorporarvi 40g di grana, mescolando in una salsa liscia e cospargerne 2 cucchiaiate sul fondo di 2 cocotte da forno. Spalmare 1 cucchiaio di besciamella sulle 6 crepes, adagiarvi sopra il salmone, la rucola e richiudere le crespelle prima a mezzaluna e poi ancora a metà. Adagiare le crespelle nelle 2 cocotte, leggermente sormontate e colarvi sopra la besciamella restante; cospargervi il grana tenuto da parte e cuocere le crespelle in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire subito le crespelle calde in tavola.
très appétissant!!!! bisous
RispondiEliminaComme ça doit être bon !!
RispondiEliminaComplimenti, sono buonissime!
RispondiEliminaCredo proprio che ripeterò la ricetta.Ciao
RispondiEliminaHumm comme ça fait envie
RispondiEliminaBonne journée
Ca devait être un délice !
RispondiEliminaUn piatto delizioso!... Adoro l'accostamento di besciamella e salmone nelle crepes....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe golosità, la settimana inizia benissimo!
RispondiEliminache buone!
RispondiEliminaQue rica manera de comer pescado y esa combinación con queso me encanta. Un abrazo
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