Ingredienti: 250g pavesini, 500g ricotta, 4 uova, 100g zucchero di canna, 200ml caffè espresso, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarci la ricotta e sbattere fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme; unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso, per non smontare. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 26cm per lato, facendo 3 strati uguali: immergere rapidamente i pavesini nel caffè e spalmare uno strato di crema ricotta. Spolverizzare sull'ultimo strato il cacao setacciato, rigare con i rebbi di una forchetta per decorare e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.
One of my favourite desserts!
RispondiEliminaIo adoro letteralmente i dolci con la ricotta. Credo che di questo Simo potrei mangiare la teglia intera se non me la togli da sotto la bocca!
RispondiEliminaUn dolce classico, che non delude mai
RispondiEliminaUn sorriso,silvia