Ingredienti: 1lt latte, 500g zucca a cubetti, 250g semolino, 100g parmigiano grattugiato, 70g burro, 10g sale grosso, 1 uovo, 6 amaretti sbriciolati, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame la zucca con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una gratta di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare 3 minuti a fiamma vivace; diluire con 200ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e schiacciare la zucca. Mettere in un paiolo il latte, unirvi il sale grosso, portare a bollore e versare a pioggia il semolino, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; mescolando lasciare rassodare per 3 minuti. Togliere dal fuoco e incorporarvi 50g di burro, 50g di parmigiano, insaporire con una grattata di noce moscata, una macinata di pepe, aggiungere l'uovo e la zucca, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare la massa su un largo foglio di cartaforno, formare un rotolo del diametro di 8cm, chiudere con la cartaforno e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare il rotolo in 27 dichi spessi e adagiarli in una pirofila unta in 3 file, leggermente sovrapposte, confezionando così i gnocchi alla romana. Cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte, gli amaretti, il burro a fiocchetti rimasto e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servirli subito caldi in tavola.
Un binomio perfetto, per un primo piatto gustoso...
RispondiEliminavery unique I may try this for our American Thanksgiving Dinner in NOvember I love it!
RispondiEliminaWoww che gustosi!!
RispondiEliminaDavvero una versione ottima, Simona. Adoro gli gnocchi di semolino e la zucca!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
What a lovely dish!
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