Ingredienti: 400g cimette di broccoli, 400g patate, 150g ricotta, 70g grana grattugiato, 200ml latte, 20g farina O, 20g burro, 1 uovo, noce moscata, ketchup, sale
Lessare le patate in abbondante acqua bollente e salata per 30 minuti; scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Lessare le cimette di broccoli per 20 minuti, scolarle e tagliuzzarle grossolanamente. Preparare una besciamella densa facendo fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione di non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e portare a bollore, mescolando; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le patate con i broccoli, la ricotta, l'uovo, 50g di grana, una bella grattata di noce moscata, la besciamella, mescolare bene il tutto e correggere di sale. Versare il composto in 6 stampini in silicone per sformatini, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare intiepidire 10 minuti fuori dal forno, sformare gli stampini, adagiarvi al centro una goccia di ketchup e servire subito gli sformatini in tavola.
ottima ricetta!
RispondiEliminaQuesti sono proprio da provare...dopo la dieta però, oppure potrei fare una versione "alleggerita" ma ...temo non sarebbero così buoni!
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Da provare anche questi...saranno superbuoni!! Buona serata.
RispondiEliminaDelizioso! Tanti auguri!!
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