Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 260g chicchi di uva Pizzutella tagliati a 1/2 e senza vinaccioli, 130g prosciutto Praga a dadini, 60ml Barolo, 950g brodo vegetale, 80g emmenthal a dadini, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame il prosciutto con l'uva, le foglioline di timo, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unire il riso, tostarlo 2 minuti, poi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere l'emmenthal, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
una ricetta particolare!
RispondiEliminaCiao speedy...sono tornata. Questo sì che mi attira. Io sono una fanatica dei risotti, li mangerei tutti i giorni. Grazie per questa ricetta. Un saluto e un abbraccio.
RispondiElimina