Ingredienti: 450g corbezzoli frullati, 360g corbezzoli, 180g farina OO, 250g zucchero, 60ml maraschino, 50ml latte, 40g burro, 30g gocce di cioccolato fondente, 20g mandorle in scaglie, 2 uova, 30g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Foderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro, versare i corbezzoli, allargarli in un unico strato e cospargervi sopra lo zucchero di canna. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il latte, il maraschino, unirvi i corbezzoli frullati, le gocce di cioccolato, le mandorle e per ultimo intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera sopra i corbezzoli, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 15 minuti prima di capovolgere la torta su un piatto, togliere delicatamente la cartaforno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare la torta rovesciata su una gratella, prima di servirla in tavola.
Non conosco i corbezzoli a parte il nome, chissà che buona questa torta!!! la foto da idea.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaDavvero buonissima, Simona!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
neanche io li conosco Simona, ma sono veramente curiosa, un risultato straordinario!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i corbezzoli, ma mia mamma si è questa torta deve essere deliziosa.
RispondiEliminacoucou je ne connaissais pas ce fruit, belle découverte, merci, bisous
RispondiEliminaAnche se è rovesciata la mangio.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Ma sai che io non ho mai mangiato i corbezzoli? Ha un aspetto molto goloso, Simo!
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiare questa splendida delizia!
RispondiEliminaUn saluto,silvia