giovedì 4 novembre 2021

RISOTTO ai CORBEZZOLI e GORGONZOLA

Ingredienti: 450g corbezzoli, 330g riso arborio, 130g gorgonzola, 1lt brodo vegetale, 20g burro, noce moscata, sale

Mettere in un largo tegame i corbezzoli con il burro e un pizzico di sale, lasciare fondere e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; schiacciare grossolanamente i corbezzoli con i rebbi di una forchetta, unirvi il riso e insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, insaporire con una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Sarà sicuramente squisito. Grazie di questa interessante idea culinaria. Buona serata, cara.

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  2. Che buon risotto! Copio la ricetta, mi incuriosisce tanto! 👏👏👏

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  3. Ca doit être délicieux avec ce bon fromage. Bonne soirée

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  4. Hum c'est tellement bon le risotto, je me régale
    Belle soirée

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  5. Faccio il tifo per questo speciale risotto!
    Un sorriso,silvia

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  6. El risotto siempre es una gran idea, pero por aquí no hay madroños y me temo que solo puedo quedarme con las ganas, me consolaré mirando el tuyo que es bien rico.
    Un beso.

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  7. Love risotto! This looks great -- thanks.

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  8. Adoro il risotto e questo deve essere proprio squisito!

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  9. Noooo Simo, che squisitezza di piatto. Mi piacciono un sacco i piatti salati con frutta o un pizzico di dolce. Brava tu!

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